La escritura del cuento o el arte de desenvolver la madeja - Rodríguez Romero, Nana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
Variadas son las formas de creación en el cuento. Cada escritor, en su universo, su forma de percibir el mundo, su imaginación e intuición y su relación con el lenguaje y las estructuras narrativas, posee una particularidad que define su estilo.