Democracia y Educación - Londoño Ramos, Carlos Arturo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
Esta obra es una de las más ant iguas empleadas en la educación pedagógica, desde que en Colombia y en América Latina en general, se produjo la preocupación por la pedagogía activa,  denomina Adolphe Ferrière, Escuela Nueva.