Currículo: discurso y práctica de la pedagogía - Óscar Pulido Cortés, Yenny Aida Caicedo Nossa (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Muestra y delimita el currículo como discurso y práctica contemporánea de la pedagogía, caracterizando algunas de lasprincipales teorías curriculares que determinan el funcionamiento de las instituciones educativas contemporáneas. De igual manera, reflexiona sobre laimportancia de la conceptualización de la pedagogía como discurso y práctica disciplinar.Palabras clave:  Pedagogía, Currículo,Escuela, Teorías curriculares.AbstractIt shows and delimits the curriculum as a contemporary pedagogical discourse and practice. It characterizes some of the main curriculum theories that determine how the contemporary educative institutions work. It is also a reflection about the pedagogical conceptualization’s importance as a discipline’s discourse and practice.Key Words: Pedagogy, Curriculum, School,Curriculum Theories.