Encadenamiento productivo, estado actual del clúster automotriz en la región de San Luis Potosí - Cruz Covarrubias, Lucila Patricia; Aguilar Pérez, Pedro (Unidad Editorial UPTC, 2017)
En la actualidad, el encadenamiento productivo es una condición indispensable para el desarrollo económico local en el nuevo escenario global y competitivo. En San Luis Potosí empresas e instituciones públicas y privadas han desarrollado acciones de cooperación e interacción para la formación del clúster automotriz. El trabajo analiza y describe la acción de la cadena productiva, con el objetivo de examinar las características de la acción conjunta de estos sectores y el grado de consolidación del clúster. La investigación aborda un método cualitativo, se sustenta en la técnica de entrevista semiestructurada. Conclusiones importantes encontradas son: en la región potosina encontramos un clúster automotriz en formación. Tanto la cadena productiva como las instituciones de apoyo al clúster requieren ser fortalecidas.