John William Waterhouse - Tejedor Estupiñan, Ricardo Alonso (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2015)
Pintor ampliamente reconocido del género simbolista, nacido en Roma, donde estuvo radicado durante su infancia, posteriormente se trasladó a Inglaterra de donde eran sus padres, quienes también estaban dedicados al arte. Aprendió el oficio en el taller de pintura de su padre; en 1870, a la edad de 21 años, ingresó en la Royal Academy School de Londres. Su técnica estuvo influida por el neoclasicismo victoriano en un primer momento, más tarde se definió como pintor prerrafaelista y finalmente se inclinó por los impresionistas franceses. Aunque pintó principalmente al óleo, fue elegido miembro del Instituto Real de Pintores en Acuarela en 1883, pero renunció en 1889.