Implicación de la confianza en la sostenibilidad empresarial - Díaz Cáceres, Nelson; Lozano Correa, Luz Janeth; Castaño Quintero, Carlos Andrés (Unidad Editorial UPTC, 2017)
En este artículo de reflexión que pretende analizar las variables que pueden influir en la confianza en organizaciones sostenibles. Para desarrollar el trabajo se aplicaron estrategias cualitativas, tomando como punto de partida estudios y marcos conceptuales previos realizados. Entre los estudios previos se investigaron temas como liderazgo, transparencia, tipos de confianza, construcción de confianza, sostenibilidad, entre otros.A partir del estudio se profundiza la manera como, a partir de diferentes factores, generadores de confianza o de sostenibilidad, se puede identificar, crear, medir, y cuantificar índices de confianza dentro de las organizaciones. Así mismo, teniendo en cuenta estas mismas variables, se evalúa la relación entre la confianza y el desempeño organizacional por medio del análisis del recurso humano como un elemento de coordinación en la ejecución de las diversas tareas de la organización.