Alexander Mikhailovich Semionov - Tejedor Estupiñan, Ricardo Alonso (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017)
Nació el 18 de febrero de 1922. Su padre, Mikhail Fedorovich Semenov, nació en San Petersburgo, y su madre, Elizabeth Karpovna Semenov, en la ciudad deTorzhok, lugar donde también nació el artista. Esta ciudad está ubicada a la orilla del río Tvertsá, el cual desemboca en el Volga y permanece bajo el hielo desde noviembre hasta finales de marzo o abril.