Editorial: Para una historia de la guerra y de las milicias. Siglos XVI a XIX - Bonnett Vélez, Diana Inés (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018)
En su dossier, el número 16 de la revista Historia Y MEMORIA explorará las formas que han caracterizado las guerras y la organización de las milicias en occidente, durante el mundo moderno. Tres grandes cuestiones interesan al dossier. La importancia de la guerra en la disciplina de la Historia, las categorías empleadas para nombrarla y el carácter cambiante de la guerra.