Retratos vivos de mamá: un proyecto de literatura web y escritura de duelo - López Jiménez, Carolina (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018)
www.retratosvivosdemama.co  es un proyecto de literatura web inspirado en el duelo: un duelo ocasionado por la muerte de la madre, así como la posibilidad de superarlo a partir de la creación.El proyecto ha ido creciendo con el tiempo desde que se publicó online en 2015 y espera continuar haciéndolo. Se trata de una obra con potencial transmedia que desde su gestación se ha propuesto explorar el entrecruce de géneros literarios y la inclusión de diversos medios artísticos como el dibujo, el video, el audio y la fotografía en un proyecto cuyo nervio es eminentemente literario. La versión hoy disponible en Internet es un piloto, pero un piloto que ofrece una experiencia de lectura completa desde ya.Dada su estructura no lineal, Retratos vivos de mamá se deja leer por fragmentos o en su totalidad: así que ningún lector llega tarde y cualquiera puede irse cuando lo desee. desde cualquier computador o dispositivo móvil para que puedan contenidos multimedia.