El Encuentro Pedagógico - Aponte Sierra, Elsa (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019)
La pedagogía considerada como parte de la construcción social de un contexto y un tiempo, invita a pensar en nuestro país, en el ciudadano que se forma en nuestras escuelas; disciplinado, controlado, religioso, hombre de progreso, racional, activo, autónomo o crítico. Cada uno de estos calificativos, sugiere formas diferentes de relación entre maestros y estudiantes.