La literatura como práctica del cuerpo - Borrero Echeverry, Juliana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
El presente artículo es la hoja de ruta y hallazgos del proyecto Lenguaje y Paz. Por medio de un tejido entre las teorías lingüísticas, lúdicas del postestructuralismo y las teorías neurológicas, no-metafóricas de la epistemología desde el cuerpo -entre la teorización sobre el lenguaje y  los procesos de creación en el lenguaje-, proponemos la Literatura como una práctica que performa y reconstruye, tanto el propio cuerpo,como la academia y el cuerpo social. Palabras clave:epistemología desde el cuerpo, escritura desde el cuerpo, lenguaje,postestructuralismo, literatura, ética.