La imagen de la mujer en La última niebla - Blanco Estupiñan, Ayda Elizabeth (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
El ensayo La imagen de la mujer en La última niebla pretende mostrar cuál es la imagen de mujer que se refracta en la novela de la escritora chilena María Luisa Bombal. Se dilucidan  las diversas visiones de mujer que el  texto construye  y  se exploran las vías por medio de las cuales el personaje femenino tramita su alienación e impotencia.Palabras clave: imagen, mujer , conflicto, alienación, ruptura.