La política comercial y cambiaria y sus efectos en la balanza comercial 1960-1999 - Zamudio, Luis Eudoro Vallejo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2001)
En el artículo se analiza tanto la política comercial como la cambiaria para el loa años comprendidos entre 1960 – 1999. Para este mismo período se estudia los efec- tos de dicha política en las exportaciones e importaciones. El lapso de estudios se subdividió en tres periodos: Primer periodo 1960 - 1967, segundo periodo 1967 - 1990 y tercer periodo 1990- 1999.  Esta subdivisión permite estudiar tanto las trans- formaciones y los cambios internos como los fenómenos externos que han afectadoa la economía colombiana.