Laura Victoria: poética en tres tientos - Cáceres, Carolina (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
En el presente artículo  se hace una  revisión crítica de  la obra poética de Laura Victoria. La lectura que se hace de los poemas corresponde más al oficio de una crítica subjetiva y personal, y por lo tanto sujeta a cambios, que a la tarea de una crítica objetiva sustentada en un marco teórico específico. Se presenta una posible división de la obra de Laura Victoria, que permite vislumbrar los aspectos temáticos y formales más relevantes de su poesía. Palabras clave:Laura Victoria, poesía colombiana, tiento sensorial, tiento emotivo, tiento místico.Abstract:The present article is a critical revision of the poetic work of Laura Victoria. The interpretations presented here correspond more  the task of a critical subjective and personal reading of her poems, therefore subject to changes, than to the task of anobjective  reading  tied  to a specific  theoretical  framework.  In  this  reading, we evidence a possible division  in her poetic work, which emphasizes the most  relevant thematic and formal aspects in her poetry.Key words:Laura Victoria, Colombian poetry, sensorial mode of touch, emotional mode of touch, mystical mode of touch.