Los recorridos del alma. Inmigraciones y literatura en América Latina - Becerra Mayorga, Witton (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
Este  artículo es la presentación de un proyecto de investigación  acerca  de  las inmigraciones en  la narrativa  latinoamericana. Se presenta el problema por investigar , la  relación  entre Historia  y  Literatura  y  el marco  teórico  para  desarrollar  la investigación. Finalmente, se presenta un esbozo de las novelas que se estudiarán.Palabras clave:Mempo Giardinelli, Nélida Piñón, Luis Fayad, inmigración, América Latina, historia y literatura.Abstract:This article is presents a research project on immigration  in Latin American narrative. It presents the relation between History and Literature as central research problem and the theoretical framework for this study. Finally, an initial reading of the chosen novels is presented.Key words:Mempo Giardinelli, Nélida Piñon, Luis Fayad, immigration, Latin America, History, Literature.