La creación literaria en la academia: sátira de entrada - Molina Morales, Guillermo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019)
La poesía es el territorio del oxímoron. Nada más poético, por lo tanto, que trabajar en programas oficiales de Creación Literaria. Crear un poema de vanguardia por la noche y, al día siguiente, conseguir avales para los productos evaluables de un grupo de investigación reconocido por Colciencias en categoría B según medición oficial de junio de 2019 a través del decreto 1084. Casi llegamos al fuego helado de Petrarca o a la sonora soledad de los místicos. Pura poesía.