Puesta estética de las crónicas de Tejada en la configuración de la Ciudad Obrera - Martínez-Martínez, María Angélica (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2019)
El presente artículo de revisión hace un análisis literario de la puesta estética de las crónicas de Tejada en la configuración de la Ciudad Obrera, tomando como punto de referencia autores de la época y la obra de Luis Tejada Cano. Se utilizó un enfoque de investigación de tipo cualitativo-descriptivo, centrado en el estudio de la obra del escritor. La información se recolectó a partir de un análisis referencial, estado de la cuestión y construcción documental propia. Se busca resaltar la integralidad de la obra del escritor y evidenciar que este representa un referente para la evolución de la crónica en Colombia como un defensor de la clase obrera con temática social en sus escritos.