Carreteras destapadas : nociones de diseño, construcción y mantenimiento - estructuras de contención - Flórez La-Rotta, Ricardo Ignacio; Salazar Beltrán, Meiver Antonio; Páez, Diego Fernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
En el desarrollo del proyecto son objeto de estudio inicialmente los principios básicos que intervienen en una estructura de contención y a continuación tres estructuras comúnmente usadas en carreteras destapadas, cada estructura contiene una sinópsis del diseño, construcción, mantenimiento y posibles reparaciones, de igual forma se proponen algunas actividades especificas que contiene los procedimientos para el diseño y construcción. Así mismo las estructuras de contención contienen algunas graficas y fotografías que ilustran mejor los pasos a seguir en los procedimientos que a la vez hacen comprensibles y descriptivos los procesos.