Trabajo infantil : los niños mineros - Uribe, Yennifer; Ramírez, Yennifer; Barrios, Lorena; Niño, Mariangela; Vargas, César (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2007, 2016)
Investigación que da a conocer las condiciones reales, los problemas personales y sociales que les ocasiona, sus causas y consecuencias a un grupo de niños y niñas que trabajan en minería. Después de conocer el problema se elabora un plan de ayuda con la intervención de un profesional de Psicología.