Preferencia de frutos artificiales por aves frugívoras en diferentes zonas del Parque Natural Municipal Ranchería Paipa Boyacá Colombia - Alarcón Jimenez, Iván Darío; Avella, Carolina; Carrillo, Diana; Castillo, Jaime; Suárez, Diana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
En Colombia la mayor parte de los estudios realizados a nivel de frugivoria retoman interés en la dispersión por aves, sin embargo poco se conoce sobre la relación existente entre las interacciones planta-ave con respecto a patrones de coloración, altura y tamaño de frutos; de ahí la importancia del presente estudio al estudiar la dinámica presente entre la relación planta-ave y verificar la preferencia de aves por colores, alturas y tamaños de frutos en tres zonas en El PNMR.