Plantas con propiedades medicinales comercializadas en el Centro de Abastos del Norte de la ciudad de Tunja (Boyacá) - Montaño Santana, Jenny Catherine; Albarrán Ruíz, Yuri Lorena; Lagos López, Mayer Isnardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
En Tunja las plantas con propiedades medicinales presenta una constante comercialización y uso por que se cuenta con la tradición de atender las dolencias primarias y se recurre en primera instancia a este recurso, debido a su fácil consecución y preparación. El uso de plantas medicinales se ha convertido en la representación máxima de la salud, si se tiene en cuenta que de esta se derivan múltiples remedios, cubriendo un gran abanico de funciones orgánicas.