La experiencia cromática de la música “unblack” y su influencia atmosférica en mi obra plástica - Quintero Puentes, Oscar (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Esboza las diferentes relaciones, analogías e intersecciones que pueden existir entre las disciplinas de la pintura y la música desde la cromática y sus significados; de igual manera, propone una discusión en torno a lo que se denomina intuición o conciencia simbólica, para establecer encuentros entre los estímulos sensoriales y el territorio de la creación estética. El gran pretexto para discurrir en esta reflexión es el propio proceso de práctica artística del autor, y el elemento percutor, conector e intercesor de dicha práctica es la atmósfera o lo atmosférico, y su poder evocador, lo que propicia en la música lo visual y lo sonoro que puede provocar la imagen.