Estrategias de confiabilidad humana para la formación del ingeniero en la sociedad del conocimiento - García Palencia, Oliverio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La presente conferencia, sustentada en la teoría de la Confiabilidad Operacional, plantea las principales estrategias para generar Confiabilidad Humana, presenta los elementos y las políticas necesarias para establecer proyectos de Trabajo en Equipo que permitan una eficaz Gestión del Conocimiento, Formación por Competencias y Gerencia del Desempeño, para crear nuevos comportamientos, minimizar los errores humanos, optimizar los procesos productivos, tomar las mejores decisiones y mejorar la productividad y competitividad de la organización. Se analizan también algunos aspectos relacionados con el uso eficaz de la información y los factores claves para gestionar “Organizaciones que Aprenden” en la Sociedad del Conocimiento.