Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil
61 hojas : ilustradas, figuras.
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Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2016
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author | Ochica Larrota, Andrés Felipe |
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publisher | Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
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spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-14212023-03-29T20:25:30Z Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil Ochica Larrota, Andrés Felipe Muñoz Prieto, Efren de Jesús Caña de azúcar Radiocristalografía Calorimetría Química - Tesis y disertaciones académicas 61 hojas : ilustradas, figuras. La celulosa es uno de los polímeros naturales más antiguos; es un recurso renovable, biodegradable, y puede ser derivatizado para producir diferentes productos útiles. El electrohilado, una técnica para la fabricación de nanofibras, ha demostrado interés y atención en los últimos años debido a su versatilidad y potencial para aplicaciones en diversos campos como la biomedicina, ingeniería de tejidos, filtración, entre otros. Este estudio tiene como objeto obtener nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar por medio de la técnica de electrohilado, modificando algunas variables de procesamiento como: voltaje, distancia aguja-colector y velocidad de flujo del inyector. Pregrado Química en Alimentos 2016-04-12T16:29:37Z 2016-04-12T16:29:37Z 2015 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Ochica Larrota, A. F. (2015). Obtención de nanofibras de celulosa cationica a partir del bagazo de la caña de azúcar y teñidas con colorante reactivo anionico para la aplicación textil. (Trabajo de Pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Tunja. <http://repositorio.uptc.edu.co/jspui/handle/001/1421> Q43.15 O16 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1421 spa Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Química de Alimentos Facultad de Ciencias Básicas |
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