Propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la Cervecería de Boyacá Bavaría S.A.
68 páginas : ilustraciones color, gráficos, tablas.
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado - Pregrado |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2017
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1710 |
_version_ | 1801705856347144192 |
---|---|
author | Pérez Molina, Rosaura |
author2 | Rodríguez Fonseca, Fernando |
author_facet | Rodríguez Fonseca, Fernando Pérez Molina, Rosaura |
author_sort | Pérez Molina, Rosaura |
collection | DSpace |
description | 68 páginas : ilustraciones color, gráficos, tablas. |
format | Trabajo de grado - Pregrado |
id | repositorio.uptc.edu.co-001-1710 |
institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2017 |
publisher | Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-17102023-04-10T21:16:30Z Propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la Cervecería de Boyacá Bavaría S.A. Pérez Molina, Rosaura Rodríguez Fonseca, Fernando Desarrollo de recursos humanos Gestión de talento humano Capacitación de empleados Administración de personal Inteligencias múltiples Inteligencia social Inteligencia - Teorías Industria cervecera - Boyacá (Colombia) Cervecería Bavaria (Boyacá, Colombia) Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas 68 páginas : ilustraciones color, gráficos, tablas. Se presenta una propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias en la cervecería de Boyacá, Bavaria S.A. La propuesta está dirigida a los trabajadores del área de envase de la cervecería de Boyacá, Bavaria S.A, en la cual se pretende identificar el tipo de inteligencia que más predomina en ésta área mediante el Test de Múltiples Inteligencias de Howard Gardner con el fin de crear una propuesta para las capacitaciones que se puedan realizar en dicha área. Luego de identificar que la inteligencia que predomina en el área de envase es la Interpersonal, se realizó una comparación entre el resultado del test y la percepción que tienen en el área respecto al grado de dominio de este tipo de inteligencia. Esta comparación dio como resultado la identificación de fortalezas y debilidades que presentan los trabajadores del área de envase con respecto a los tipos de inteligencia. Bibliografía: página 62 Pregrado 2017-06-06T15:37:18Z 2017-06-06T15:37:18Z 2016 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Pérez Molina, R. (2016). Propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la Cervecería de Boyacá Bavaría S.A. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Sogamoso. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1710 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1710 TCD I55.16 P438 spa BUENO VILLAVERDE, María De Los Ángeles. El programa de mejora de la inteligencia p.a.t. (pensamiento, aprendizaje y transferencia), y las transferencias al currículo.2005. Tesis doctoral. Universidad Complutense de Madrid. GOMIS SILVA, Nievis. Evaluación de las inteligencias múltiples en el contexto educativo a través de expertos, maestros y padres. 2001. Tesis doctoral Universidad de Alicante. GARDNER, Howard. Inteligencias Múltiples, La teoría en la práctica GARDNER, Howard. Inteligencias Múltiples, Estructuras de la Mente. 2001 VALERO RODRIGUEZ, José. Las inteligencias múltiples y análisis comparativo entre educación infantil y educación primaria. 2007. Tesis doctoral Universidad de Alicante WERTHER B. William. Administración de personal y recursos humanos. Tesis doctoral Universidad de Alicante. 1992. Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Ingeniería Industrial Facultad Seccional Sogamoso |
spellingShingle | Desarrollo de recursos humanos Gestión de talento humano Capacitación de empleados Administración de personal Inteligencias múltiples Inteligencia social Inteligencia - Teorías Industria cervecera - Boyacá (Colombia) Cervecería Bavaria (Boyacá, Colombia) Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas Pérez Molina, Rosaura Propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la Cervecería de Boyacá Bavaría S.A. |
title | Propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la Cervecería de Boyacá Bavaría S.A. |
title_full | Propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la Cervecería de Boyacá Bavaría S.A. |
title_fullStr | Propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la Cervecería de Boyacá Bavaría S.A. |
title_full_unstemmed | Propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la Cervecería de Boyacá Bavaría S.A. |
title_short | Propuesta metodológica para la identificación e implementación de las múltiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la Cervecería de Boyacá Bavaría S.A. |
title_sort | propuesta metodologica para la identificacion e implementacion de las multiples inteligencias con el fin de favorecer el desarrollo laboral en la cerveceria de boyaca bavaria s a |
topic | Desarrollo de recursos humanos Gestión de talento humano Capacitación de empleados Administración de personal Inteligencias múltiples Inteligencia social Inteligencia - Teorías Industria cervecera - Boyacá (Colombia) Cervecería Bavaria (Boyacá, Colombia) Ingeniería Industrial - Tesis y disertaciones académicas |
url | https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1710 |
work_keys_str_mv | AT perezmolinarosaura propuestametodologicaparalaidentificacioneimplementaciondelasmultiplesinteligenciasconelfindefavorecereldesarrollolaboralenlacerveceriadeboyacabavariasa |