Estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca El Cerezo del municipio de Belén - Boyacá

156 páginas : ilustraciones color, tablas, figuras, gráficas.

Bibliographic Details
Main Author: Castro Moreno, Haird Andrés
Other Authors: Ortegón Espejo, Sandra
Format: Trabajo de grado - Pregrado
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2017
Subjects:
Online Access:https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1933
_version_ 1801705869301252096
author Castro Moreno, Haird Andrés
author2 Ortegón Espejo, Sandra
author_facet Ortegón Espejo, Sandra
Castro Moreno, Haird Andrés
author_sort Castro Moreno, Haird Andrés
collection DSpace
description 156 páginas : ilustraciones color, tablas, figuras, gráficas.
format Trabajo de grado - Pregrado
id repositorio.uptc.edu.co-001-1933
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2017
publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-19332023-03-29T22:11:28Z Estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca El Cerezo del municipio de Belén - Boyacá Castro Moreno, Haird Andrés Ortegón Espejo, Sandra Industria lechera - Belén (Boyacá, Colombia) Plantas procesadoras de leche Estudios de factibilidad - Belén (Boyacá, Colombia) Pequeña y mediana empresa - Administración Seguridad en el trabajo Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas Agrosavia 156 páginas : ilustraciones color, tablas, figuras, gráficas. En el presente proyecto se realiza el estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca el Cerezo del municipio de Belén, Boyacá. Inicialmente se realiza la descripción de las propiedades, características e historia de la producción láctea de Colombia, teniendo en cuenta factores tales como la exportación y consumo de productos lácteos. Seguidamente se realiza una descripción de la elaboración de los productos lácteos (leche pasteurizada, leche en polvo, leches ácidas, quesos), en donde se observa también su influencia en el mercado y los empleos que genera, por lo cual la investigación y la tecnología asociada va en incremento con innovación, ya sea desde la misma configuración de la planta, hasta el producto realizado, en donde se tienen en cuenta leyes que rigen todo proceso de producción. Luego se realiza un análisis de las marcas y productores en el mercado, cerca de la finca a la cual se le realiza este estudio, destacada por su gran actividad lechera, analizando su geografía, demografía y sociología. Es necesaria la recopilación, clasificación de información, con la alcaldía y la población del municipio de Belén, observando cual es el nicho actual, sus necesidades, hábitos y lugares preferidos de compra; se analiza también la competencia nacional con las marcas Algarra, Alquería, Alpina y el Recreo, estudiando sus factores en el ámbito de distribución, comercialización, publicidad y promoción. Finalmente se realiza un estudio técnico del producto que se producirá en la finca de lácteos el Cerezo, y un estudio del tipo de planta adecuada para el mismo, incluyendo todos los factores importantes como: materia prima, mano de obra, control preventivo, control de laboratorio, terreno etc., Se realiza el análisis organizacional de la empresa y se diseñan el reglamento interno de trabajo, de seguridad industrial y salud ocupacional. Para finalizarse realiza el estudio financiero en cual se estudia la viabilidad del proyecto, teniendo en cuenta los recursos necesarios, balances, depreciación, inversión, reinversión y nomina, con los cuales se tendrá un estudio completo para el desarrollo del proyecto. In this project the feasibility study for the creation of a processing of pasteurized milk at the farm Cerezo Bethlehem Township, Boyacá is performed. Initially the description of the properties, characteristics and history of dairy production in Colombia is made, taking into account factors such as export and consumption of dairy products. A description of the production of dairy products (pasteurized milk, powdered milk, sour milk, cheese), where it also notes its influence on the market and the jobs it generates is done, so research and technology it is associated with increased innovation in, either from the same plant configuration, until the product made, where taking into account all laws governing the production process. an analysis of brands and producers in the market is then performed near the farm to which you performed this study is remarkable for its large dairy activity, analyzing its geography, demography and sociology. collection, classification of information, with the mayor and the population of the municipality of Bethlehem, which is observing the current niche, their needs, habits and favorite places of purchase is required; also it analyzes the national competition with Algarra, Alquería, Alpina and Recreation brands, studying their factors in the field of distribution, marketing, advertising and promotion. A technical study of the product to be produced on the farm dairy Cerezo, and a study of the type of plant suitable for the same is performed including all important factors such as raw material, labor, preventive control, control laboratory, field etc., Organizational company analysis is performed and the internal labor regulations, industrial safety and occupational health are designed. To end the financial feasibility study on which the project is studied, taking into account the resources needed balances, depreciation, investment, reinvestment and payroll, with which a comprehensive study for the development of the project will be carried out. Bibliografía: página 144 El trabajo no contiene adjunto el anexo G. Pregrado Administrador de Empresas Agropecuarias 2017-11-29T20:38:53Z 2017-11-29T20:38:53Z 2016 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Castro Moreno, H. A. (2016). Estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca El Cerezo del municipio de Belén - Boyacá. (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1933 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1933 spa MENDEZ A, Carlos. Metodología. Guía para elaborar diseños de investigación en ciencias contables, económicas y administrativas. Santa Fe de Bogotá. McGraw Hill, 1998. MÉNDEZ A., Carlos E. Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de investigación. Tercera edición. Bogotá D.C.: Mc Graw Hill, 2001. Gómez, 1999, Política pública y creación de empresas en Colombia. COLOMBIA. Presidencia de la república, Ministerio de Agricultura y Desarrollo rural y Ministerio de la Protección social. Decreto 616. 28 de febrero de 2006. Sarquis Bojalil, Maria Teresa, Metodología para la evaluación social de proyectos de inversión pública para construcción, capítulo 2, Bogotá D.C., 2006 Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Administración de Empresas Agropecuarias Facultad Seccional Duitama
spellingShingle Industria lechera - Belén (Boyacá, Colombia)
Plantas procesadoras de leche
Estudios de factibilidad - Belén (Boyacá, Colombia)
Pequeña y mediana empresa - Administración
Seguridad en el trabajo
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
Castro Moreno, Haird Andrés
Estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca El Cerezo del municipio de Belén - Boyacá
title Estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca El Cerezo del municipio de Belén - Boyacá
title_full Estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca El Cerezo del municipio de Belén - Boyacá
title_fullStr Estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca El Cerezo del municipio de Belén - Boyacá
title_full_unstemmed Estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca El Cerezo del municipio de Belén - Boyacá
title_short Estudio de viabilidad para la creación de una procesadora de leche pasteurizada en la finca El Cerezo del municipio de Belén - Boyacá
title_sort estudio de viabilidad para la creacion de una procesadora de leche pasteurizada en la finca el cerezo del municipio de belen boyaca
topic Industria lechera - Belén (Boyacá, Colombia)
Plantas procesadoras de leche
Estudios de factibilidad - Belén (Boyacá, Colombia)
Pequeña y mediana empresa - Administración
Seguridad en el trabajo
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
url https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1933
work_keys_str_mv AT castromorenohairdandres estudiodeviabilidadparalacreaciondeunaprocesadoradelechepasteurizadaenlafincaelcerezodelmunicipiodebelenboyaca