Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama

x, 91 páginas : ilustraciones color, gráficas, tablas.

Bibliographic Details
Main Author: Garzón Delgado, Elsa Yasmín
Other Authors: Avila Guerrero, Flor Marlen
Format: Trabajo de grado - Pregrado
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2018
Subjects:
Online Access:https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017
_version_ 1801705870935982080
author Garzón Delgado, Elsa Yasmín
author2 Avila Guerrero, Flor Marlen
author_facet Avila Guerrero, Flor Marlen
Garzón Delgado, Elsa Yasmín
author_sort Garzón Delgado, Elsa Yasmín
collection DSpace
description x, 91 páginas : ilustraciones color, gráficas, tablas.
format Trabajo de grado - Pregrado
id repositorio.uptc.edu.co-001-2017
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2018
publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-20172022-03-17T21:12:50Z Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama Garzón Delgado, Elsa Yasmín Avila Guerrero, Flor Marlen Mercadeo - Investigaciones Análisis de mercadeo Productos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia) Productos cárnicos - Análisis Industria de la carne - Comercialización Industria de la carne - Distribución Administración industrial -Tesis y disertaciones académicas x, 91 páginas : ilustraciones color, gráficas, tablas. With the research project is to make an assessment of the situation in the levels of acceptance and consumption of meat products in the city of Duitama in order to implement a business aimed at the packaging and distribution of meat products where it is taken into account viability conditions in the areas of quality, handling, and distribution of the product to be the main parameters for the product to be accepted by potential customers. To collect diagnostic information sector survey also aimed at owners of restaurants, supermarkets, shops, superstores and institutions was held in each of the outlets of the city; the level of acceptance of the product was also measured by the inhabitants. Conducting a study of markets, technical study and organizational and legal study in order to identify the main needs and requirements of consumers. Analyzing each of the variables that influence the decision making of the customer when determining where to buy and consume products. Con el proyecto de investigación se pretende realizar una evaluación de la situación de los niveles de aceptación y consumo de los productos cárnicos en la ciudad de Duitama con el fin de implementar una empresa encaminada al empaque y distribución de productos cárnicos donde se tenga en cuenta las condiciones de viabilidad en los aspectos de calidad, manipulación, y distribución del producto siendo los principales parámetros para que el producto sea aceptado por los potenciales clientes. Para la recolección de la información se realizó un diagnóstico del sector además de encuestas orientadas a propietarios de restaurantes, autoservicios, tiendas, supertiendas e instituciones, en cada uno de los puntos de venta de la ciudad; también se midió el nivel de aceptación del producto por parte de los habitantes. Realizando un estudio de mercados, estudio técnico y estudio organizacional y legal con el fin de establecer las principales necesidades y requerimientos de los consumidores. Analizando cada una de las variables que influyen en la toma de la decisión del cliente a la hora de determinar dónde comprar y que productos consumir. Bibliografía y webgrafía: páginas 69-71 Notas de pie de página Pregrado Administrador Industrial 2018-06-05T22:38:59Z 2018-06-05T22:38:59Z 2015 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Garzón Delgado, E. Y. (2015). Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017 spa BACA 2010, El estudio técnico, disponible en: http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdf Pag. 1 Boletín de prensa – Dane 2014, disponible: https://www.dane.gov.co/files/.../sacrificio/bol_sacrif_Itrim14.pdf Carnes y derivados de occidente S.A. s.f. disponible en http://www.carnesyderivados.com/es/servicios/desgueso-y-desposte Consumo cárnico a nivel mundial, revista énfasis Alimentación s.f. disponible en: http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/65628-consumo-carnico-nivel-mundial Contexto ganadero, Disponible en: http://contextoganadero.com/blog/la-maduracion-de-la-carne-empacada-al-vacio Corte de carnes. S.f. disponible en: http://corteyventadecarnes.blogspot.com/2012/07/republica-de-colombia-ministerio-de-la.html Decreto 1500 de 2007, disponible en http://basedoc.superservicios.gov.co/ark-legal/SSPD/viewdoc?channel=/Decreto%20Nacional/2007&documentName=d1500007.html FAO, Departamento de Agricultura y Protección del Consumidor. Producción y sanidad animal. S.f disponible en: http://www.fao.org/ag/againfo/themes/es/meat/quality_meat.html FEDEGAN 2014. Disponible en: http://www.fedegan.org.co/normatividad/cadena-carnica Formichela, María, El concepto de emprendimiento y su relación con la educación, el empleo y el desarrollo local, s.f. Disponible en:http://municipios.unq.edu.ar/modules/mislibros/archivos/MonografiaVersionFinal.pdf Pag. 3. Igartua, Juan y Humanes, María. 1996. El método científico aplicado a la investigación en comunicación social. Pag. 8. 70 http://www.academia.edu/6859650/El_m%C3%A9todo_cient%C3%ADfico_aplicado_a_la_investigaci%C3%B3n_en_comunicaci%C3%B3n_social Jany Castro, J. N. 2005 p. 16, Investigación Integral de Mercados. Mollá-Bauza, M. M. B., Vilas, L. M. R., & García, M. S. (1997). Potencial de mercado para nuevos productos alimentarios: la producción ecológica. Investigaciones europeas de dirección y economía de la empresa, 3(1), 61-76. Publicaciones FENAVI 2015. Disponible en: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3187:en-el-primer-trimestre-del-ano-el-sector-avicola-crecio-64-&catid=454:comunicados-de-prensa&Itemid=1348 REVISTA ENFASIS, ALIMENTACION. S.f. Disponible en: http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/65628-consumo-carnico-nivel-mundial Revista Iberoamericana para la Investigación y el Desarrollo Educativo, Alejandra Chávez Guerra, s.f. disponible en: file:///D:/Downloads/Dialnet-AnalisisDeTemaLaDimensionEstrategicaDeLaInnovacion-4932661.pdf ROSALES 2005, El estudio técnico, disponible en: http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdf Pag. 1 Sánchez, M., Grande, I., Gil, J. M., & Gracia, A. (1998). Evaluación del potencial de mercado de los productos de agricultura ecológica. Revista Española de Investigación de Marketing ESIC, 2(1), 135-150. SAPAG 2008 El estudio técnico, disponible en. http://www.academica.mx/sites/default/files/adjuntos/35272/e.2_capitulo_del_estudio_tecnico.pdf Secretaria de agricultura ganadería, desarrollo rural pesca y alimentación SAGARPA 2014 Disponible en: http://www.sagarpa.gob.mx/Delegaciones/jalisco/boletines/Paginas/B0502012.aspx SIC, Boletin tecnológico: tecnología en envases para productos carnicos, s.f. disponible en: 71 http://www.sic.gov.co/drupal/masive/datos/docs_izquierdos_boletines/Boletin_Carnicos.pdf Temas de administración de empresas agropecuarias, s.f. Disponible en: http://admluisfernando.blogspot.com.co/2008/04/ii-estudio-tecnico.html Thompson, Iván. El estudio de mercado s.f. disponible en: http://www.promonegocios.net/mercado/estudios-mercados.html. U.S. Meat Export Federation putting U.S. meat on the world´s table, s.f. Disponible en http://www.usmef.org.mx/USmeat2/Paginas/inicio.php?seccion=historia_carne. Copyright (c) 2015 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Administración Industrial Facultad Seccional Duitama
spellingShingle Mercadeo - Investigaciones
Análisis de mercadeo
Productos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia)
Productos cárnicos - Análisis
Industria de la carne - Comercialización
Industria de la carne - Distribución
Administración industrial -Tesis y disertaciones académicas
Garzón Delgado, Elsa Yasmín
Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama
title Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama
title_full Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama
title_fullStr Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama
title_full_unstemmed Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama
title_short Estudio de mercados para la creación de una empresa de productos cárnicos en la ciudad de Duitama
title_sort estudio de mercados para la creacion de una empresa de productos carnicos en la ciudad de duitama
topic Mercadeo - Investigaciones
Análisis de mercadeo
Productos cárnicos - Duitama (Boyacá, Colombia)
Productos cárnicos - Análisis
Industria de la carne - Comercialización
Industria de la carne - Distribución
Administración industrial -Tesis y disertaciones académicas
url https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2017
work_keys_str_mv AT garzondelgadoelsayasmin estudiodemercadosparalacreaciondeunaempresadeproductoscarnicosenlaciudaddeduitama