Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter).

89 páginas : ilustraciones color, imágenes, tablas.

Bibliographic Details
Main Author: Fernández Vargas, Yesenia
Other Authors: Pinto Medina, Darío Alberto
Format: Trabajo de grado - Pregrado
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2018
Subjects:
Online Access:https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2030
_version_ 1801705859890282496
author Fernández Vargas, Yesenia
author2 Pinto Medina, Darío Alberto
author_facet Pinto Medina, Darío Alberto
Fernández Vargas, Yesenia
author_sort Fernández Vargas, Yesenia
collection DSpace
description 89 páginas : ilustraciones color, imágenes, tablas.
format Trabajo de grado - Pregrado
id repositorio.uptc.edu.co-001-2030
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2018
publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-20302023-04-10T16:08:32Z Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter). Fernández Vargas, Yesenia Pinto Medina, Darío Alberto Manzana: Pyrus malus L Frutas - Industria Manzana - Variedades Pulpa de frutas Pulpa de frutas - Comercio Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas Agrosavia 89 páginas : ilustraciones color, imágenes, tablas. En el presente trabajo, informe de investigación se establecieron los rendimientos de extracción de pulpa y los costos de producción de tres variedades de manzana cultivadas en el departamento de Boyacá, (Anna, Pensilvania y Winter), y por último a través de un panel sensorial se determinó el grado de aceptabilidad analizando estadísticamente, los datos obtenidos por las pruebas para ser ingresados luego al paquete estadístico SPSS y así evaluar diferencias significativas entre medias por medio de la obtención la tabla ANOVA y prueba de TUKEY. El proyecto de investigación se realizó en la planta agroindustrial de la UPTC seccional Duitama, que cuenta con la maquinaria y utensilios necesarios para el desarrollo de la indagación, además sus instalaciones cumplen con la normatividad legislación nacional vigente. Bibliografía y webgrafía: páginas 67-69. Notas de pie de página. Pregrado Administrador de Empresas Agropecuarias 2018-06-06T16:38:09Z 2018-06-06T16:38:09Z 2016 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Fernández Vargas, Y. (2016). Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter). (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2030 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2030 spa Agrimundo. 4 de Agosto de 2014. http://www.agrimundo.cl/?p=28291. Agronet. 2001. http://www.agronet.gov.co/www/docs_agronet/200512993433 _PerfilPr14Bebidas. pdf. PERFIL DE PRODUCTO BEBIDAS A BASE DE FRUTAS. Campos, T. (1991). Microopropagación de Manzano, El cultivo del manzano en Colombia; pág. 25- 27-28. Tunja: UPTC -Tunja. Carranza, C. e. (2013). Los frutales caducifolios en Colombia. En Los frutales caducifolios en Colombia (pág. 5). Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencia Hortícolas. Casierra, F. (2012). Manzano y Peral. En Manual para el cultivo de frutales, en el trópico pág. 657. Produmedios Charles T. Horngren, Gary L. Sundem, William O. Stratton, Contabilidad administrativa, Editorial Pearson. Pág. 620 Cheftel, J.-C., Cheftel, H., & Besancon, P. (1977). Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos (Vol. II). Zaragoza, España: ACRIBIA. Cheftel, Jean-Claude; Cheftel, Henri, Besancon, Pierre. Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos (Vol. I). Zaragoza, España: ACRIBIA Pág. 81 - 88 FAO. (s.f.). http://www.fao.org/docrep/x5029s/X5029S08.htm#4.4 Néctares. Faga, H. (2006). Como profundizar en el análisis de sus costos para tomar decisiones empresariales. Granica S.A. Gallo, F. (1997). Manual de fisiología, patología post-cosecha y control de calidad de frutas y hortalizas. Armenia: KINESIS. Gómez De Bernal, Matilde. Costos Agropecuarios. Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia p. 22 -25 Hansen, D., & Mowen, M. (1996). Administración de costos. México: International Thomsom Editores. Hernández, E. (2005). Evaluación sensorial. Bogotá: Universidad Nacional Abierta Y A distancia. Pág. 12 – 13- 45 Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos. Volumen I. Editorial ACRIBIA, Cheftel, Jean-Claude & Cheftel, Henri. Pág. 291 303 -317 Introducción a la bioquímica y tecnología de los alimentos. Volumen II. Editorial ACRIBIA, Pág. 265 Johan, I., & Berlijn, D. (2006). Manuales para educación agropecuaria Administración de Empresas Agropecuarias. México: Trillas. Pág. 76 - 77 Megafruit. (2014). http://www.megafruitcolombia.com/. Miranda; Diego, Fischer; Gerhard y Carranza; Carlos. Los frutales caducifolios Situación actual, sistemas de cultivo y plan de desarrollo en Colombia. 2013 Ministerio De Agricultura Y Desarrollo Rural. (2006). Diagnostico Frutícola Nacional North Carolina Department of Agricultureand Consumer Services. (s.f.). http://www.ncagr.gov/fooddrug/espanol/documents/Manzanas.pdf. Nielsen. 2015. http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/jugos-segmento-movimiento.html North Carolina Department of Agriculture and Consumer Services, 2000 Oropeza, H. (2005). Los costos en la empresa (Primer ed.). México: Trillas. ODEPA. (Octubre de 2011). http://www.odepa.cl/odepaweb/servicios-informacion/Mercados/oct-11.pdf. Pacheco, J. (1991). Micropropagación del manzano, Micropropagación de patrones de manzano. En; pág. 13. Tunja: UPTC -Tunja. Phipps, J. K. (1990). A checklist of the subfamily Maloideae. En J. K. Phipps, A checklist of the subfamily Maloideae. Pág. 68. Puentes; Gloria Acened, Rodríguez; Luis Felipe, Bermúdez, Lilia Teresa. Análisis de grupo de las empresas productoras de frutales caducifolios del departamento de Boyacá. Agronomía Colombia, 146-154. Ramírez, J. (2012). http://www.researchgate.net/publication/257890512_Anlisis_sensorial_pruebas_orientadas_al_consumidor. Análisis sensorial: pruebas orientadas al consumidor. Cali, Colombia: Universidad del Valle – Colombia. Revista Alimentos. (junio de 2015). http://revistaialimentos.com.co/ediciones/edicion-8/tendencias-4/y-el-mercado-de-los-jugos-en-colombia.htm. Rincón, C., Lasso, G., & Parrado, A. (2009). Contabilidad Siglo XXI. Bogotá: ECOE EDICIONES. Rocafort, A., & Ferrer, V. (2010). Contabilidad de costes. Barcelona: Profit Editorial. Rodríguez, B. (1991). Microopropagación de manzano. Morfología y taxonomía del manzano. En Corporación Andina de Fomento - CAF, pág. 9. Tunja: UPTC - Tunja. RuiSuperintendencia Industria y Comercio. Estudios de Mercado Cadena productiva de las hortalizas en Colombia diagnóstico de libre competencia (2009-2011)., J., & López, C. La gestión por calidad total en la empresa moderna. México: Alfaomega. 2004. pág. 48 Unidad Regional de Planificación Agropecuaria URPA & Evaluaciones Agropecuarias EVAs. (2014). Producción de frutales caducifolios. Tunja, Boyacá: Gobernación de Boyacá. Usochicamocha. (2013). Tecnologías locales. Los frutales caducifolios. frutas&hortalizas, Pág. 36 - 39. URPA-BOYACA. (2013). Evaluaciones Agropecuarias por Consenso. Tunja: Gobernación de Boyacá Universidad Nacional de Colombia. (2000). http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/agronomia/2006228/teoria/obnecfru/p1.htm. Yermanos, E. C. (2011). Contabilidad administrativa un enfoque gerencial. Cali: Universidad ICESI. Copyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Administración de Empresas Agropecuarias Facultad Seccional Duitama
spellingShingle Manzana: Pyrus malus L
Frutas - Industria
Manzana - Variedades
Pulpa de frutas
Pulpa de frutas - Comercio
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
Fernández Vargas, Yesenia
Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter).
title Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter).
title_full Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter).
title_fullStr Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter).
title_full_unstemmed Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter).
title_short Determinación y comparación de costos & rendimientos de producción para tres néctar de manzana (Pyrus malus L) elaborados con las variedades (Anna, Pensilvania, Winter).
title_sort determinacion y comparacion de costos rendimientos de produccion para tres nectar de manzana pyrus malus l elaborados con las variedades anna pensilvania winter
topic Manzana: Pyrus malus L
Frutas - Industria
Manzana - Variedades
Pulpa de frutas
Pulpa de frutas - Comercio
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
url https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2030
work_keys_str_mv AT fernandezvargasyesenia determinacionycomparaciondecostosrendimientosdeproduccionparatresnectardemanzanapyrusmaluslelaboradosconlasvariedadesannapensilvaniawinter