Diagnóstico para identificar el Sistema de Gestión de la Empresa Lechera en los municipios de Cerinza y Floresta, Provincia del Tundama
145 páginas : ilustraciones color, tablas, figuras, cuadros.
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Trabajo de grado - Especialización |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2039 |
_version_ | 1801705882092830720 |
---|---|
author | Argüello Gil, Camilo Andrés |
author2 | Botía Rodríguez, Yolanda |
author_facet | Botía Rodríguez, Yolanda Argüello Gil, Camilo Andrés |
author_sort | Argüello Gil, Camilo Andrés |
collection | DSpace |
description | 145 páginas : ilustraciones color, tablas, figuras, cuadros. |
format | Trabajo de grado - Especialización |
id | repositorio.uptc.edu.co-001-2039 |
institution | Repositorio Institucional UPTC |
language | spa |
publishDate | 2018 |
publisher | Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
record_format | dspace |
spelling | repositorio.uptc.edu.co-001-20392023-03-13T02:39:28Z Diagnóstico para identificar el Sistema de Gestión de la Empresa Lechera en los municipios de Cerinza y Floresta, Provincia del Tundama Argüello Gil, Camilo Andrés Botía Rodríguez, Yolanda Agrosavia Industria lechera Industria lechera - Administración Industria lechera - Control de calidad Industria lechera - Aseguramiento de la calidad Industria lechera - Provincia de Ricaurte (Boyacá, Colombia) Pequeña y mediana empresa - Administración Industria lechera - Cerinza (Boyacá, Colombia) Industria lechera - Floresta (Boyacá, Colombia) Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas 145 páginas : ilustraciones color, tablas, figuras, cuadros. El trabajo tiene como propósito establecer un sistema de Gestión de calidad con criterios para el análisis y evaluación de la sostenibilidad que permitan proponer alternativas de cambio que orienten a la formulación de modelos de gestión como una estrategia que dinamice el fortalecimiento organizacional, productivo, económico, social y humano para mejorar el sector lechero, teniendo en cuenta las condiciones en la cual se desarrollan los semovientes (calidad de forrajes, balanceo de raciones, vacunas, e higiene, y asistencia técnica) para lo cual el personal debe poseer las competencias adecuadas y la capacitación oportuna para el manejo del ganado. Bibliografía y Webgrafía: páginas 131-133. Incluye anexos. Pregrado Administrador de Empresas Agropecuarias 2018-06-07T03:35:39Z 2018-06-07T03:35:39Z 2017 Trabajo de grado - Especialización http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Argüello Gil, C. A. (2017). Diagnóstico para identificar el Sistema de Gestión de la Empresa Lechera en los municipios de Cerinza y Floresta, Provincia del Tundama. (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2039 https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2039 spa BOTÍA, B. Yolanda, Caracterización del Sistema de Gestión de la Empresa Ganadera de Producción Lechera de la Provincia del Tundama, Duitama, 2007. BOTÍA B. Yolanda, 2007, Gestión Moderna. Agroempresas, Teoría y Casos, 2002. CALDERÓN LIVAS. Fernando, Elaboración y Manejo de Bloques Nutricionales Para Bovinos en el Trópico Mexicano, ed. Académica Española 2014. CAMARGO G, Neira O, Caracterización Del Manejo Administrativo, Técnico Y Financiero de Tres Agro-Empresas Ganaderas Especializadas En Producción De Leche Según La Clasificación Por Tamaño En El Municipio De Duitama-Boyacá. Estudio De Caso, Duitama 2014. CASTILLO Alejandro, Desafíos y oportunidades en el manejo de la alimentación, para una lechería económica y sustentable. California, USA., 2014. CONSIGLI. Ricardo, AIMAR. María Verónica, CRAVERO. Fermín, y ROSMINI. Marcelo, Bienestar Animal: Manual de Buenas Prácticas Pecuarias para Establecimientos Productores de Ganado Bovino de Carne de Base pastoril, ISBN 978-987-626-050-3. 3000 ejemplares. Córdoba, Argentina 2010. MORALES VILLECILLA. Fernando, La Gestión de Proyectos Agropecuarios en tiempos de crisis, en fincas ganaderas 2 ed. Bogotá D.C, 2003. PENDIGINI. Carlos Rafael, Notas Sobre La Producción de Leche, departamento de producción animal, universidad Nacional de Córdoba, Córdoba, Argentina, 2012. PIÑEIRO. Diego, CHIAPPE. Martha, Las olvidadas de la tierra: asalariadas rurales de Uruguay, Clase y género en cuestión, Universidad de República de Garzón, Montevideo, Uruguay, 1998. RÍOS ATEHORTÚA. Gloria Piedad, Propuesta para generar indicadores de sostenibilidad en sistemas de producción agropecuaria para la toma de decisiones. Universidad Nacional de Colombia. Maestría en ingeniería administrativa, Bogotá, D.C., 2010. SÁNCHEZ MATTA. Leonardo, AMADO SAAVEDRA. Gina, El aliso (Alnus Acuminata HBK) como alternativa silvopastoril en el manejo sostenible de praderas en el trópico alto colombiano, Corpoica, Ministerio de Agricultura y desarrollo rural, Bogotá, D.C., 2010. TÉLLEZ IREGUI. Gonzalo, Fundamentos de Administración y Gerencia, Bogotá, 2002. TORRES L, SEPÚLVEDA. M , Diagnóstico Para Identificar Sistemas De Gestión En La Empresa Lechera De Los Municipios De Paipa, Santa Rosa De Viterbo Y Floresta, Floresta (Boy), 2008. CONPES 3675. Política Nacional Para Mejorar La Competitividad del Sector Lácteo Colombiano, 2010. DANE, Cálculos FEDEGAN, Oficina de Planeación, 2005. ALCALDÍA MUNICIPAL DE FLORESTA BOYACÁ, Esquema De Ordenamiento Territorial, EOT, Boyacá, Colombia. 526 pág., 2005. ESPANOL/INVERSION/AGROINDUSTRIA/PERFIL_LACTEO. 2016. FEDEGAN, Plan Estratégico de la Ganadería Colombiana: www, fedegan.org.co, 2008. FEDEGAN, Proyecto Ganadería Colombiana Sostenible: www, fedegan.org.co. Enero 2016. GESTIOPOLIS. http://www.gestiopolis.com/el-arte-de-la-guerra-perspectiva-desde-laadministracion-del-siglo-xxi/ pág.63. 2008. http://www.zonaeconomica.com/definicion/competitividad. Recuperado el 28 de Agosto de 2013. http://www.larepublica.co/evoluci%C3%B3n-del-consumo-de-l%C3%A1cteos-en-colombia_331471.html. MARTINEZ. Evolución del consumo de lácteos en Colombia. En: La Republica. 2015. PEREIRA, J. E., de Otros conceptos y herramientas de marketing, Recuperado el 28 de Agosto de 2013. PROEXPORT COLOMBIA, Sector lácteo en Colombia, 2011. VILLAMIL. Producción lechera en Boyacá y en Colombia tiende a desaparecer, 2015. WWW.BOTSCHAFT- KOLUMBIEN. PROEXPORT. Berlin, 2011 Copyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Administración de Empresas Agropecuarias Facultad Seccional Duitama |
spellingShingle | Agrosavia Industria lechera Industria lechera - Administración Industria lechera - Control de calidad Industria lechera - Aseguramiento de la calidad Industria lechera - Provincia de Ricaurte (Boyacá, Colombia) Pequeña y mediana empresa - Administración Industria lechera - Cerinza (Boyacá, Colombia) Industria lechera - Floresta (Boyacá, Colombia) Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas Argüello Gil, Camilo Andrés Diagnóstico para identificar el Sistema de Gestión de la Empresa Lechera en los municipios de Cerinza y Floresta, Provincia del Tundama |
title | Diagnóstico para identificar el Sistema de Gestión de la Empresa Lechera en los municipios de Cerinza y Floresta, Provincia del Tundama |
title_full | Diagnóstico para identificar el Sistema de Gestión de la Empresa Lechera en los municipios de Cerinza y Floresta, Provincia del Tundama |
title_fullStr | Diagnóstico para identificar el Sistema de Gestión de la Empresa Lechera en los municipios de Cerinza y Floresta, Provincia del Tundama |
title_full_unstemmed | Diagnóstico para identificar el Sistema de Gestión de la Empresa Lechera en los municipios de Cerinza y Floresta, Provincia del Tundama |
title_short | Diagnóstico para identificar el Sistema de Gestión de la Empresa Lechera en los municipios de Cerinza y Floresta, Provincia del Tundama |
title_sort | diagnostico para identificar el sistema de gestion de la empresa lechera en los municipios de cerinza y floresta provincia del tundama |
topic | Agrosavia Industria lechera Industria lechera - Administración Industria lechera - Control de calidad Industria lechera - Aseguramiento de la calidad Industria lechera - Provincia de Ricaurte (Boyacá, Colombia) Pequeña y mediana empresa - Administración Industria lechera - Cerinza (Boyacá, Colombia) Industria lechera - Floresta (Boyacá, Colombia) Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas |
url | https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2039 |
work_keys_str_mv | AT arguellogilcamiloandres diagnosticoparaidentificarelsistemadegestiondelaempresalecheraenlosmunicipiosdecerinzayflorestaprovinciadeltundama |