Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama

1 recurso en línea (100 páginas) : ilustraciones color, cuadros, gráficas.

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Coy Avila, Erika Mayerly
Other Authors: Gutiérrez Moreno, Luz Marina
Format: Trabajo de grado - Pregrado
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2019
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2608
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1801705887114461184
author Coy Avila, Erika Mayerly
author2 Gutiérrez Moreno, Luz Marina
author_facet Gutiérrez Moreno, Luz Marina
Coy Avila, Erika Mayerly
author_sort Coy Avila, Erika Mayerly
collection DSpace
description 1 recurso en línea (100 páginas) : ilustraciones color, cuadros, gráficas.
format Trabajo de grado - Pregrado
id repositorio.uptc.edu.co-001-2608
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2019
publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-26082023-03-21T22:01:25Z Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama Coy Avila, Erika Mayerly Gutiérrez Moreno, Luz Marina Mercadeo de productos agrícolas - Duitama (Boyacá, Colombia) Huevos - Producción Huevos - Mercadeo Industria avícola Calidad del huevo Huevos - Comercialización Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas Agrosavia 1 recurso en línea (100 páginas) : ilustraciones color, cuadros, gráficas. Con la realización de este proyecto se planteó un estudio de mercado de huevo semicriollo de la Asociación de Gallinas Felices Boyacenses (ASOHAPPYEGG), que permitiera viabilizar la comercialización de este producto 100% natural, producido a pequeña escala por los miembros de la asociación en diferentes veredas del municipio de Duitama, teniendo en cuenta que los consumidores adquieren para su alimentación el huevo comercial o corriente y no existen empresas que se dediquen a producir el huevo semicriollo con las mejores condiciones nutricionales y de salud para toda la comunidad. Bibliografía y webgrafía: páginas 73-76. Pregrado Administrador de Empresas Agropecuarias 2019-05-27T03:07:55Z 2019-05-27T03:07:55Z 2017 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Coy Avila, E. M. (2017). Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2608 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2608 spa Avicultura en Colombia. Disponible en internet: http://www.agro.unalmed.edu.co/ departamentos/panimal/docs/AVICULTURAENCOL1.pdf Alcaldía de Duitama disponible en internet: http://www.duitama-boyaca.gov.co/ quienes_somos.shtml?apc=daxx-1-&x=1574012 2017 AVILA CORTEZ, Fernando. Retos para el mercado del huevo en Colombia. [en línea]. 4 de noviembre del 2015. Citado en octubre del 2016. Disponible en internet: http://www.wattagnet.com/articles/24861-retos-para-el-mercado-del-huevo-en-colombia BADUI DERGAL, Salvador. Química de los alimentos. 4ta edición. México: Pearson educación, 2006. 210 p. ISBN. 9702606705. BECERRA, Leidy Diana. Producción y comercialización de huevo semicriollo. [en línea]. 2012. Disponible en internet: http://inshuv.blogspot.com.co /2012/11/produ ccion-y-comercializacion-de-huevo.html BLANCO, Adolfo. Formulación y evaluación de proyectos. Ediciones Torán. 4ta edición. 2006. 258 p. CARRASQUEÑO, Domingo. Estudio de mercado y de factibilidad de producto. [en línea]. 26 de octubre del 2007. Citado en octubre del 2016. Disponible en internet: http://www.gestiopolis.com/estudio-de-mercado-y-de-factibilidad-de-producto/ COLLAZOS, J y CARVAJAL M. Estudio de factibilidad para el montaje y puesta en marcha de una empresa productora y comercializadora de huevos en el municipio de Mistrato Risaralda. Universidad Tecnológica de Pereira. 2013 DEPARTAMENTO NACIONAL DE ESTADÍSTICA. (DANE). Disponible en: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/precios-y-costos/indice-de-precios-al-consumidor-ipc DURAN RAMÍREZ, Felipe. Manual de explotación de aves de corral. Grupo latino. 2005. Estudio de Mercado y Estimación de Costos del Proyecto. 2012 Disponible en: https://docs.google.com/document/d/1gSe5BHgKx3fQLYoE4kqcbnQU5SChoM3qF7BS7Zfnkec/edit?pli=1 FANDOM. Estructura del huevo de gallina. [en línea]. 2012. Disponible en internet: http://industriaalimentaria.wikia.com/wiki/Estructura_del_huevo_de_gallina FAO 2002, Nutrición Humana en el Mundo en Desarrollo. [En línea]. Disponible en: ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/005/w0073s/W0073S02.pdf FEDERACION NACIONAL DE AVICULTORES DE COLOMBIA (FENAVI). 2016. Disponible en internet: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view = article&id=2160&Itemid=556#magictabs_copla_2 GIACOMOZZI, Jaime. Situación actual de la industria del huevo. [en línea]. Junio del 2014. Citado en septiembre del 2016. Disponible en internet: http://www.odepa.cl/wp-content/files_mf/1403205233Huevos201406.pdf GOMEZ, D. Huevos- generalidades. Universidad de Antioquia. [en línea]. Citado en diciembre del 2016. Disponible en: https://deymerg.files.wordpress.com/2013/ 10/huevos_generalidades.pdf GÓMEZ, H. Asociatividad empresarial y apropiación de la cadena productiva como factores que impulsan la competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas. Tres estudios de caso. Medellín Eco ediciones. 2002. GONZALES, Isabel. ¿definición de cliente potencial y características? 2011. Disponible en: http://isbelg.over-blog.com/article-definicion-de-cliente-potencial-y-caracteristicas-90392608.html GUERRA, Guillermo y AGUILAR, Alfredo. Guía de mercado para el administrador de agro negocios. México. Edición Limusa y Noriega editores.1995. HERVÍAS, María Luisa. El huevo, mitos y beneficios. 2011.[en línea]. Disponible en: https://www.guioteca.com/nutricion/el-huevo-mitos-y-beneficios/ HUEVOS SANTA REYES. Línea de la granja. [en línea]. Citado en noviembre del 2016. Disponible en internet: http://www.santareyes.com.co/lineas/linea-de-la-granja HY-LINE INTERNACIONAL. Guía de manejo ponedoras comerciales hy-line. [en línea]. 2005. Citado en marzo del 2017. Disponible en internet: http://docplayer.es/ 11255725-Ponedoras-comerciales-hy-line-brown-2015-guia-de-manejo-brown.html INSTITUTO COLOMBIANO AGROPECUARIO (ICA). Las buenas prácticas de Bioseguridad en granjas de reproducción aviar y plantas de incubación. Editorial imprenta nacional de Colombia. 2006. publicación 10. Guía metodológica. 21 p. INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACIÓN Y CERTIFICACIÓN (ICONTEC). Norma técnica colombiana (NTC 1240). Industria alimentaria: huevos de gallina frescos para consumo. Bogotá D.C. 2012. KLOTLER, Philip. Mercadotecnia. Tercera edición. 1989, Prentice Hall LAMB, C; HAIR, J y MCDANIEL, C. Marketing, Sexta Edition, International Thomson Editores S.A., 2002, Pág. 385 LICATA, Marcela. El huevo: las cualidades nutritivas de un excelente alimento proteico. [en línea] Disponible en: http://www.zonaidet.com/comida/huevo-propiedades.htm LIENDO, M y MARTINEZ, A (2001). Asociatividad una alternativa para el desarrollo y crecimiento de las pymes. Instituto de Investigaciones Económicas, Escuela de Economía. Universidad Nacional del Rosario. Disponible en: https://www.fcecon.unr.edu.ar/web/sites/default/files/u16/Decimocuartas/Liendo,%20Martinez _asociatividad.pdf MENDOZA, G. Compendio de mercadeo de productos agropecuarios. Primera edición. San José de Costa Rica. Editorial Instituto Interamericano de Cooperación para la agricultura (IICA). 1991. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. (MINAGRICULTURA). Disponible en internet: https://www.minagricultura.gov.co/paginas/default.aspx MONTERROSO, Elda. La Gestión de Abastecimiento (Inbound Logistic). 2002 MORERA, José. Plan de Mercadeo, o plan de marketing. [en línea] 2007. Disponible en: http://mercadeoypublicidad.com/Secciones/Biblioteca/DetalleBiblioteca.php? recordID=7054 ODEPA. Oficina de estudios y políticas agrarias Disponible en: http://www.odepa.cl/wp-content/files_mf/1403205233Huevos201406.pdf 2017 ODEPA a partir de información FAO, 2014 ORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS (FAO). Nutrición humana en el mundo en desarrollo. [en línea]. 2002. Citado en septiembre del 2016. Disponible en internet: ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/005/w0073s/W0073S02.pdf Personería municipal Duitama. Consejo municipal. 2011 PORTAFOLIO. Ventas de Huevos Santa Reyes crecerán 12% este año. [en linea] 2015. Disponible en internet: http://www.portafolio.co/negocios/empresas/ventas-huevos-santa-reyes-creceran-12-ano-27308 PUENTES, Gloria. Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios. Editorial Ecoe Ediciones.2011 REALES, H. Segmentación de mercados y estrategias de mercado. [en linea] 2001. https://www.gestiopolis.com/segmentacion-de-mercados-y-estrategias-del-mercado-meta RICAURTE, Sandra. Bioseguridad en las granjas avícolas. [en línea]. 2005. Disponible en: http://www.redalyc.org/html/636/63612654015 ROSALES, H. La asociatividad como estrategia de sobrevivencia de las Pymes. Cambios estratégicos en las políticas industriales. InfoPymes. 1997.97p. Secretaria de Desarrollo Agropecuario. Plan De Desarrollo Agropecuario. Duitama 2016- 2019. ¡La Duitama que soñamos! Alcalde municipal Alfonso Miguel Silva Pesca. 2017. Copyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Administración de Empresas Agropecuarias Facultad Seccional de Duitama
spellingShingle Mercadeo de productos agrícolas - Duitama (Boyacá, Colombia)
Huevos - Producción
Huevos - Mercadeo
Industria avícola
Calidad del huevo
Huevos - Comercialización
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
Coy Avila, Erika Mayerly
Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama
title Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama
title_full Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama
title_fullStr Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama
title_full_unstemmed Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama
title_short Estudio de mercado para el huevo semicriollo de la Asociación de Productores (Asohappyegg) en el municipio de Duitama
title_sort estudio de mercado para el huevo semicriollo de la asociacion de productores asohappyegg en el municipio de duitama
topic Mercadeo de productos agrícolas - Duitama (Boyacá, Colombia)
Huevos - Producción
Huevos - Mercadeo
Industria avícola
Calidad del huevo
Huevos - Comercialización
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
url http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2608
work_keys_str_mv AT coyavilaerikamayerly estudiodemercadoparaelhuevosemicriollodelaasociaciondeproductoresasohappyeggenelmunicipiodeduitama