Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá

1 recurso en línea (125 páginas) : ilustraciones color, tablas, figuras.

Bibliographic Details
Main Author: Cristancho Macías, Luis Anderson
Other Authors: Sanabria Neira, Nancy Cristina
Format: Trabajo de grado - Pregrado
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2019
Subjects:
Online Access:http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2615
_version_ 1801705856673251328
author Cristancho Macías, Luis Anderson
author2 Sanabria Neira, Nancy Cristina
author_facet Sanabria Neira, Nancy Cristina
Cristancho Macías, Luis Anderson
author_sort Cristancho Macías, Luis Anderson
collection DSpace
description 1 recurso en línea (125 páginas) : ilustraciones color, tablas, figuras.
format Trabajo de grado - Pregrado
id repositorio.uptc.edu.co-001-2615
institution Repositorio Institucional UPTC
language spa
publishDate 2019
publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
record_format dspace
spelling repositorio.uptc.edu.co-001-26152023-04-10T22:05:47Z Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá Cristancho Macías, Luis Anderson Sanabria Neira, Nancy Cristina Carne de conejo (cocina) Carne de conejo - Industria y comercio Carne de conejo - Análisis de mercadeo Carne de conejo Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas Agrosavia Conejo Producción Comercialización Carne Viabilidad 1 recurso en línea (125 páginas) : ilustraciones color, tablas, figuras. La cunicultura es el proceso de producción de forma económica de conejos encaminada a obtener el máximo beneficio en la comercialización de los productos y subproductos de la cría y engorde de estos animales; razón por la cual se plantea un proyecto para la realización de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa cunícola en el Municipio de Nobsa Boyacá. La propuesta está compuesta por los estudios: de mercado, técnico, administrativo y financiero, con el propósito de identificar los aspectos a tener en cuenta en la inversión a realizar para que se pueda llevar a cabo el proyecto cunicola. Es un análisis comprensivo que sirve para recopilar datos relevantes sobre su desarrollo y con base en ello tomar la mejor decisión sobre la factibilidad de ejecución. Bibliografía y webgrafía: páginas 105-109. Pregrado Administrador de Empresas Agropecuarias 2019-05-27T03:36:08Z 2019-05-27T03:36:08Z 2017 Trabajo de grado - Pregrado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Text https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 Cristancho Macías, L. A. (2017). Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2615 http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2615 spa AGRYTEC. Agrytec, Agro negocios y Tecnología. Consultado septiembre del Año 2015, http://agrytec.com/pecuario/index.php?option=com_content&view=article&id=4019: crianza -de-conejos -y-su-demanda –mundial l& catid=10: artículos -técnicos& Itemid=12. (Febrero del Año 2011 Alcaldía de Nobsa – Boyacá capital industrial y artesanal de Boyacá disponible en http://www.nobsa-boyaca.gov.co/informacion_general tomado en septiembre del Año 2015 ALVARADO J. Sigfredo Sistema de producción animal, tecnología en producción agropecuaria Año: 2002 ALVÍZAR BONILLA J F. Alimentos para Conejos. Aspectos básicos de alimentación para la producción intensiva. Departamento de Nutrición Animal. Corporación PIPASA. Año: 2006. BACCA URBINA. Gabriel Evaluación de proyectos quinta edición Mac Graw Hill Año: 2006 BATLLORI, P. Curso de perfeccionamiento a la cunicultura Industrial: Alimentación cacográfica y funcionamiento del aparato digestivo. España. Año: (2003). BAUTISTA COTE P J. BECERRA LÓPEZ G A. Evaluación del crecimiento y conversión alimenticia del conejo Nueva Zelanda blanco mediante la implementación de bloques multinutricionales como suplemento de la alimentación. Año: 2005 BELLO ALVARADO, José S. Sistema de producción animal tecnología en gestión agropecuaria Año: 2015 BOTERO L M. De la osa V Jaime. Guía para la cría, manejo y aprovechamiento sostenible de algunas especies animales, mamíferos, herbívoros y domésticos.CAB. Año: 2003. Bogotá. 76 p Carne de conejos. Análisis de la cadena alimentaria. Disponible en: http://www.alimentosargentinos.gov.ar/0-Carne de conejos. Análisis de la cadena alimentaria. Disponible en: http://www.alimentosargentinos.gov.ar/0- 3/carnes/conejo/Carne_conejos_ADUANA.htm (Rev., ene 30; Año: 2007) CHEEKE, Peter R. Alimentación y nutrición del conejo. Zaragoza, España, Acribia. Año:1995. 429 p. CONTRERAS Buitrago, Marco Elías. Formulación y Evaluación de Proyectos. UNISUR, Santa fe de Bogotá Año: 2002 Datos sobre la cunicultura. (2009). Disponible en .www.noticiaspecuarias.bligoo.com/datos-sobre-la-cunicultura. Consultado octubre12 del Año: 2013 DÍAS Morantes O. (s f). Situación, problemáticas de la crianza del conejo y Principales características reproductivas. Disponible en .http://www.monografias.com/trabajos33/crianza-conejos/crianzaconejos. shtmlConsultado enero 25 del Año: 2014 Enciclopedia Agropecuaria Terranova. Economía, Administración y Mercadeo agropecuario. Editores No. 6 Bogotá. Tomo VI. Año: 1995. Pág. 237 Estudio técnico, facultad de economía UNAM, Año: 2.009. Tomado de www.gestiopilis.com.co. Tomado en: octubre del Año: 2015. FAO, El conejo: cría, sanidad y producción, Año: 1999 GARCÍA ISAZA J. Cunicultura tropical. Disponible en http://www.engormix. COM /MA-cunicultura/artículos/cunicultura-colombiat3834/p0.htm.Consultado: noviembre 23 del Año: 2013 GIL ÁNGEL J L. Evaluación de raciones de alimentos en el crecimiento y desarrollo de conejos, (Orioctolaguscuniculum). Sector Santo Cristo Parroquia Biscucuy Estado Portuguesa Año: 2009. GOODSTEIN, Leonard. Planeación Estratégica Aplicada. McGraw-Hill. Colombia, Año: 2001. GUERRA, AGUILAR. Guía de mercadeo para el administrador de agro negocios. Editorial Limusa. México, Año:1995 HERNÁNDEZ Sampieri, COLLADO, Roberto y BAPTISTA, Lucio Pilar. Metodología de la investigación, México D.F., Mc Graw Hill Interamericana, Año: 2003, pág. 117- 124. HERRERA GALINDO R. Volvamos al campo. Cría, manejo e inseminación en conejos. Editorial, Grupo latino Ltda. Año: 2003, Colombia. 27 p http://www.sabormediterraneo.com/salud/carne_conejo.htm ICOLA.pdf. Consultado: octubre 23 del Año: 2013 Rodríguez B. Año: 1981. Cría Moderna del Conejo. Editores Mexicanos Unidos, S. A .México. Disponible.http://www.fmvz.ujed.mx/carpeta/manuales%20de%20los%20modulos. ILPES (Instituto Latinoamericano de Planificación Económica y Social). Guía para la presentación de proyectos. Chile. Año: 1989. 230 págs. LÓPEZ, M.: El bienestar de la especie cunícola, Lagomorpha 25 (120): 6 -12 Asociación Española de Cunicultura, Barcelona, España. Modulo%20y%20Practicas%20de%20Prod.%20de%20carne%20de%20conejo.pdf consultado enero 20 del Año: 2014 MACÍAS ALVIRA D. conejos y curíes. Editora dos mil. Año: 1977. Tercera edición. Bogotá. 125 p Marzo I – Costa P- Baltlori – Urdí L. Año: 2001. Nuevas estrategias en la alimentación del conejo: Aditivos y Alternativas al Uso de Antibióticos (Argent Export). Escuela Superior de Agricultura de Barcelona. UPC. MARTENS, L Y PATRONE. Nutrición cunícola: necesidades y estrategias de alimentación, Memoria del primer congreso de cunicultura de las Américas, Asociación Científica Mundial de Cunicultura, Rama Americana, Texcoco, México. Año: 1998. MARTÍNEZ L. CALL Renace la cunicultura en México impulsada por el Centro Nacional de Cunicultura”. Lagomorpha de la Asociación Española de Cunicultura (89): 37-42 Barcelona, España. Año: 1997 MAYA PANTOJA J A. Año:(2005). Sistema de producción cunícola. UNAD. Bogotá. Disponible. http://pecuariaslicely.blogspot.com/2011_08_01_ archive.html Consultado. Enero 5 del Año: 2014 MÉNDEZ, Carlos Eduardo. Metodología diseño y desarrollo del proceso de investigación, Bogotá D.C., Mc Graw Hill Interamericana, Año: 2003, pág. 133-158 MENDOZA, Gilberto. Compendio de Mercadeo de productos lácteos, vegetales y carnes. Ministerio de Educación Nacional. Bogotá. Año: 1996. 64 p. NIEVES, D. LÓPEZ D. CADENA, D. Alimentación de conejos de engorde con Dietas basadas en materias primas no convencionales y suplementación conTríchanthera gigantea. Programa Producción Animal, unellez, Guanare Año: 2001. OSORIO DÍAS D L. ROLDAN J C. Volvamos al campo, Cultivo de pastos y forrajes. Editorial Grupo Latino Ltada Año:2003. Colombia. 112 p PATRONE, D. El Mundo de Los Conejos. Chile: Autor Rmr& Génesis [on-line] disponible en: http://www.rmr-peru.com/index.htm. Año: 2007. PEREA HERNÁNDEZ R. Evaluación de cuatro formas de presentación de Bloques multinutricionales en la alimentación de conejos de engorde (oryctolagus Cuniculus) Tesis. Universidad de san Carlos de Guatemala facultad de M V Amatitlán, Guatemala. Año: 2008. POT, Municipio de Nobsa. Año : 2015 PUENTES MONTAÑEZ, Gloria Acened .Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios. ECOE, Ediciones Año: 2011 Revisión a las principales peculiaridades sistema digestivo de los conejos .Departamento de Producción Animal. Universidad Politécnica de Madrid. XXVI ISymposium de Cunicultura de ASESCu disponible. En monografias.umcc.cu/monos/ Año: 2008/Agronomía/m0816.pdf Consultado enero 15 del Año: 2014 ROCA T. PASTRANA H I. (s f). Creación de una granja cunícola familiar industrial.Disponible.academic.uprm.edu/rodriguezh/HTMLobj87/CREACION_DE_ UNA_GRANJA_CUNICOLA RODRÍGUEZ B. Cría Moderna del Conejo. Editores Mexicanos Unidos, S.A México. ICOLA.pdf. Año: 1981. /www.fmvz.ujed.mx/carpeta/manuales%20de%20los%20modulos Consultado: octubre 23 del Año: 2013 RODRÍGUEZ DE LARA Raymundo Manejo reproductivo de una empresa Cunícola. Lago morfa, 118, 23-34. Asociación Española de Cunicultura, España. Año: (2001). ROJAS LÓPEZ Miguel David y MEDINA MARÍN Laura J. Planeación Estratégica - Fundamentos y Casos, Editorial Ediciones De La U, primera edición, Bogotá, p. 47,48 Año (2011). SAPAG, Nassir Chain. Preparación y evaluación de proyectos. Segunda edición, Pág. Año: 2011 SELLVENDE. Oportunidad de negocio criando conejos tomado de: http://www.articulo.org/ articulo/49294/oportunidad_de_negocio_criando_conejos.html tomado en octubre Año:2015 SERNA GÓMEZ Humberto. Gerencia Estratégica – Planeación y Gestión – Teoría y Metodología, Editorial 3R Editores LTDA., séptima edición, Bogotá, p. 29. Año: (2000). www.alcaldia de nobsa.com www.gestiopolis.com/que-es-el-estudio-de-factibilidad-en-un-proyecto www.minisalud.gov.co www.nobsa.com.co ZAMORA FONSECA M. (s f). ¿Qué es la cunicultura? Disponible en http://www.enciclopediadetareas.net/2010/08/que-es-lacunicultura. html.Consultado diciembre 7 del Año: 2013 Copyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 application/pdf application/pdf application/pdf Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia Escuela de Administración de Empresas Agropecuarias Facultad Seccional de Duitama
spellingShingle Carne de conejo (cocina)
Carne de conejo - Industria y comercio
Carne de conejo - Análisis de mercadeo
Carne de conejo
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
Conejo
Producción
Comercialización
Carne
Viabilidad
Cristancho Macías, Luis Anderson
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá
title Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá
title_full Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá
title_fullStr Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá
title_short Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de la carne de conejo en el municipio de Nobsa-Boyacá
title_sort estudio de factibilidad para la produccion y comercializacion de la carne de conejo en el municipio de nobsa boyaca
topic Carne de conejo (cocina)
Carne de conejo - Industria y comercio
Carne de conejo - Análisis de mercadeo
Carne de conejo
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
Conejo
Producción
Comercialización
Carne
Viabilidad
url http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2615
work_keys_str_mv AT cristanchomaciasluisanderson estudiodefactibilidadparalaproduccionycomercializaciondelacarnedeconejoenelmunicipiodenobsaboyaca