Inspección en línea – ILI - en ductos desafiantes o no marraneables - Arboleda Henao, Juan Sebastián (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Dentro de los sistemas de gestión de integridad de ductos, la inspección en línea – ILI - corresponde a una de las técnicas que mayor implementación y desarrollo tecnológico ha tenido en las últimas décadas para diagnosticar el estado de la infraestructura de transporte y determinar los planes de acción. No obstante, esta técnica aún presenta limitaciones tanto de tipo operativo como de infraestructura que restringen su utilización en algunos ductos, los cuales por ende se denominan “desafiantes” o “no marraneables”.