Análisis de falla de intercambiador de calor tipo carcasa - tubos, utilizado en el sistema de regeneración de monoetilenglicol - Guzmán Rivera, Heiner Joned (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este proyecto se elabora por la necesidad de identificar los mecanismos de daño, las técnicas no destructivas para la inspección, las técnicas y/o señales para la identificación de fugas del intercambiador de calor tipo carcasa - tubo, utilizado en el sistema de regeneración del monoetilenglicol de una unidad de deshidratación de gas natural y producción de GLP y GLN. La unidad de deshidratación de gas cuenta con una sección de regeneración del monoetilenglicol por medio de un intercambiador de Carcasa - tubos, que tiene como objetivo realizar la transferencia de calor entre el fluido lado tubos (aceite térmico - alta temperatura) y el fluido carcasa (Glicol rico - baja temperatura), fluidos que circulan de manera separada y no tienen contacto entre sí, debido a que se encuentran separados por la pared de los tubos. La transferencia de calor se realiza por conducción y convección a través de las superficies antes mencionadas.