Propuesta de Tablas de Retención Documenal (TRD) para la Dirección para el Diálogo Social de la Comisión para el Esclarecimiento de la Verdad, la Convivencia y la No Repetición – Comisión de la Verdad - Sánchez Cardona, Julieth Marcela; Clavijo Duarte, Edgar Alfonso (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
El trabajo presenta la propuesta de la Tabla de Retención Documental (TRD) enmarcadas dentro de la normativiad vigente que permite identificar las agrupaciones documentales, su valoración y su disposición final a partir de la estructura orgánicofuncional de la entidad, respetando el principio archivístico de procedencia y contemplando el ciclo vital de los documentos, así como el marco legal, el contexto institucional, el procedimiento metodológico aplicado para la elaboración de los cuadros de clasificación documental –CCD debidamente codificados y jerarquizadas las agrupaciones documentales y finalmente la construcción de las Tablas de Retención Documental – TRD para las dependencias misionales.