Recorridos del derecho de vía como in-put en metodología RBI para ductos de transporte de hidrocarburos" - Castro Cepeda, Pedro Nelson (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El trabajo presenta la importancia de la actividad e información referente al patrullaje de los corredores o derechos de vía adquiridos por operadores de servicios energéticos; donde se tienden las líneas de transporte; para un análisis de riesgos bajo la metodología RBI.