Elaboración de un plan de inspección bajo Norma API para equipo estático en una planta de bombeo - Bermúdez Rincón, Daniel Mauricio (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
La presente monografía tiene como fin realizar una guía para la elaboración de un plan de inspección de equipo estático, más específicamente tuberías de proceso en una planta de bombeo basados en el código API 580 “Risk Based Inspection” (inspección basada en riesgo) y API 570 “Piping Inspection Code: In-service Inspection, Rating, Repair, and Alteration of Piping Systems” (Código de inspección de tuberías: inspección en servicio, clasificación, reparación y modificación de sistemas de tuberías), esto con el fin de garantizar el adecuado grado de integridad mecánica de los componentes de los sistemas de tubería para una operación segura.