Estado del arte de técnicas no destructivas para inspección de soldadura en tuberías - Rosas Romero, Luis Miguel (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El trabajo presenta la investigacion bibliográfica que permite ahondar, identificar y exponer las técnicas no destructivas como alternativas de inspección de las uniones mediante soldadura en tubería de transporte de hidrocarburos, las cuales permiten análisis in situ, rápido y económico. En el mercado existen diversas preparaciones y técnicas para estos fines, las cuales se expondrán y analizaran con el fin de tener a la mano diversas oportunidades de inspección para el mejoramiento de los proceso control y supervisión del transporte de hidrocarburos.