Catálogo del Fondo Documental del Ministerio de Justicia del Archivo General de la Nación años 1819-1894 - Umaña Ortíz, Edilberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El presente documento hace parte de los productos que se entregarán al AGN en el marco del convenio y corresponde al catálogo del tomo I del Ministerio de Justicia. Este acervo documental agrupa los documentos producidos por el Ministerio en el marco del desarrollo de sus funciones durante las vigencias de 1819 a 1894, entre los cuales se encuentran, dirigir y ejecutar de antemano los diversos negocios y funciones de orden jurídico de los Tribunales Superiores de Distrito Judicial, juzgados municipales, juzgados de circuitos, asuntos penitenciarios, y correspondencia enviada y recibida por el Ministerio de Justicia con los Ministerios de Gobierno, Hacienda, Fomento, Tesoro y Guerra a las gobernaciones, la Corte Suprema de Justicia, los tribunales, juzgados, entre otras entidades del ramo Judicial.