Pautas para la correcta ejecución de un sistema de protección contra la corrosión de la cabeza de un anclaje permanente y activo - García Galvis, Diana Rocío (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Observando los anclajes de acero y específicamente la cabeza de los anclajes permanentes de tipo activo que se vienen usando a lo largo de los últimos años para la estabilización de taludes, es evidente que el fenómeno de corrosión ha generado dificultades, pues, aunque los anclajes proveen una fuerza para resistir aquellas que producen la inestabilidad del talud, se debe garantizar la protección contra este fenómeno para garantizar la larga vida de los anclajes especialmente en casos en los que suelos y rocas contienen cloruros, exposición a corrientes eléctricas que generan acción galvánica, paso a través de suelos de características químicas diferentes, arcillas saturadas con alto contenido de sulfatos, entre otros.1