Implementación de un análisis de riesgos RBI basado en Norma API 580 para una estación de producción de crudo - Sánchez Velasco, Edward Leonardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Un análisis de inspección basada en riesgo tiene varios objetivos como salvaguardar la vida humana, el medio ambiente, las instalaciones, activos, y la producción de las organizaciones. Este análisis se enfoca en la identificación de mecanismos de degradación, que pueden aumentar la probabilidad de falla de los activos o equipos analizados y las consecuencias que éstos pueden causar por la pérdida de contención en caso de falla.