Rehabilitación por SistemaTitle Liner Oleoducto Maracas Piamonte 17 KM 8” - León Arias, Edwin Franklin (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este trabajo analiza y compara el comportamiento del revestimiento HDPE y del acero al carbono evaluado en las pruebas de ajuste de acuerdo con los mecanismos de daño (por ejemplo, desgaste abrasivo y corrosión por C02) presentes en las líneas de flujo y colectores del campo Casabe, que son inducidos por una lechada abrasiva a una velocidad de flujo de 1 m/s. La lechada consiste en arena de producción con tamaños de partículas entre 0,075 mm y 0,2 mm en una solución de cloruro de sodio (1 % p/p). Este estudio también muestra la metodología desarrollada y patentada para revestir las derivaciones y los accesorios metálicos con polietileno en las tuberías de las líneas anteriores para evaluar la adecuación y el sellado de todas las conexiones. El revestimiento HDPE que se muestra en el acero al carbono de la línea colectora ha demostrado ser una alternativa viable para prolongar la vida útil de las líneas de flujo y colector expuestas a fluidos con características similares a las evaluadas en este estudio. Después de 12 meses de supervisión y funcionamiento continuo durante más de seis años, no han presentado fallas.