Análisis de riesgos e integridad mecánica de acuerdo con metodología API RP 580, API RP 581Y API STD 653 para tanque almacenamiento de crudo capacidad 420.000 BLS - Mora Pedraza, Hamilton Ferney (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Monografía enfocada a la descripción y evaluación paso a paso para la inspección de tanques de almacenamiento basados en el estándar API STD 653, teniendo en cuenta ensayos, cálculo y análisis que puedan llegar a afectar la aptitud de servicio para tanques en y fuera de servicio, con base en información recolectada de las inspecciones en campo teniendo en cuenta los lineamientos para definir las inspecciones necesarias requeridas por el estándar API STD 653 y un procedimiento de inspecciones que permita facilitar la implementación de las diferentes etapas de ejecución.