Cartografía con drones (VANT´s) - Rodríguez González, Jorge Luis; Alarcón, Juan José; Espejo Torres, Erika Dayanna (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Mediante el presente libro se realiza una introducción a la tecnología fotogramétrica con VANT´s (Vehículos aéreos no tripulados) o Drones como se conocen comúnmente. Se desarrollan conceptos de fotogrametría clásica, la planeación del vuelo, el manejo de puntos de control terrestres y el procesamiento de oficina de las imágenes para la elaboración de productos finales; así mismo, en cada capítulo se realizan algunas recomendaciones para el uso adecuado y para obtener resultados más precisos y confiables.