Competencias del diseñador industrial : para la industria manufacturera del Corredor Industrial de Boyacá - Ramírez León, Cecilia (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa : El libro es el resultado de la investigación sobre las competencias del diseñador industrial para la industria manufacturera del Corredor Industrial de Boyacá, publicación que suministra información con el propósito de fortalecer las agendas de competitividad en materia de políticas públicas y estrategias empresariales en el departamento. Este mismo estudio indica que particularmente la Educación Superior, la innovación, la dinámica empresarial, la sofisticación y la diversificación del aparato productivo representan algunos de los desafíos para la mayoría de las regiones. Por lo antes mencionado, se establece, por una parte, que el diseñador industrial debe ser competente en su área de desempeño y en un entorno multidisciplinario dentro de su propia empresa, o dentro de la empresa a la que está vinculado laboralmente, y, por otra parte, que las habilidades profesionales requeridas pueden variar de acuerdo con el rol que desempeña en el proceso de diseño.