Conversaciones - Becerra Mayorga, Witton Hernando (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: Este libro contiene la colección de cuentos como resultado de la reflexión de la autora sobre la conversación, entendida como la posibilidad que tiene el escritor de interpretar la alteridad de diferentes maneras. De esa relación de alteridad con otras escrituras y de establecer la intertextualidad con la obra de otros autores surgen los cuentos “El progreso”, “El veneno”, “Otro encuentro” y “En casa de Benito Quinquela Martín”.La otra visión de las conversaciones está en los cuentos “¿Te pasa algo?”, “La mujer del bosque”, “La trilogía de los Franco”, “El féretro de la abuela Clementina” y “La vuelta al mundo”, están inspirados en anécdotas contadas por otros y que la autora vió la posibilidad de darles forma literaria. El cuento “La patente” surgió en medio del paro agrario de 2013 como una reflexión de la autora sobre las conversaciones que tenía con la realidad social. Finalmente, “El gran encuentro”, “El bosque” y “Mi visita a la jungla”, emprenden una conversación con uno de los aspectos más importantes de la autora, la infancia.