Síntesis de productos químicos derivados de la biomasa empleando catálisis heterogénea : heterociclos de la biomasa [E-Book] - Rojas Sarmiento, Hugo Alfonso (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: En este libro se presentan los aspecto más relevantes relacionados con la producción de 5-HMF ésteres de ácido levulímico y FDCA principalmente, desde el punto de vista de los sustratos utilizados, los sistemas catalíticos y las condiciones de reacción.  El último capítulo se dedica a la síntesis de heterocíclicos nitrogenados representativos que pueden prontamente llegar a se considerados también moléculas plataforma.  El texto es el resultado de los proyectos de investigación desarrollados desde el 2015, y es presentado en conmemoración de los 20 años del grupo de catálisis de la UPTC con la finalidad de proveer un material de consulta para estudiantes y profesionales del área de la química interesados en conocer el estado actual de moléculas derivadas de la biomasa.