Historia de la congregación de las Hermanas Terciarias Dominicas de Santa Catalina de Siena : Colegio Nuestra Señora del Rosario en Tunja (1877-1950) - Castro Quiroga, Sonia Leonor (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: La "Historia de la Congregación de las Hermanas Terciarias Dominicas de Santa Catalina de Siena; Colegio Nuestra Señora del Rosario en Tunja 1877- 1950", es un recorrido por la vía y las obras de la religiosas en los diferentes momentos del fortalecimiento de la comunidad y de la proyección misional desarrollada en los diversos espacios de influencia. La congregaci´0on religiosa nace en Villa de Leyva, departamento de Boyacá, en el año de 1880, con la inspiración de la Madre Gabriela de San Martín y con la orientación del Padre Saturnino Gutiérrez O.P., quien a la vez se rige por los principios de la orden de los predicadores de Santo Domingo de Guzmán y los aportes invaluables de Santa Catalina de Siena, idearios que han sido interiorizados y fortalecidos en la Comunidad Religiosa para dar sentido a la vida de servicio a los semejantes, con la promoción de la vivencia del evangelio en la verdad, en la sencillez y en la alegría, con virtudes como fé, esperanza, caridad, prudencia, fortaleza y templanza.