Políticas y medición en ciencia y tecnología en la universidad colombiana 1992-2014 - Gómez Velasco, Nubia Yaneth; Soto Arango, Diana Elvira; Lima Jardilino, José Rubens (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: La investigación involucra componentes de carácter cualitativo y cuantitativo, enfocados en la interpretación de documentos, que permiten generar una trazabilidad en los periodos socio históricos abordados; así como en el análisis de indicadores bibliométricos y uso de técnicas estadísticas que brinda una mirada complementaria al objeto de estudio.  La investigación genera aportes en el enfoque metodológico utilizado, el marco historiográfico asociad a Ciencia y Tecnología y los resultados que podrán servir de referencia a otras investigaciones.