Nociones sobre evaluación y rehabilitación de estructuras de pavimentos: teoría y ejemplos de aplicación - Higuera Sandoval, Carlos Hernando (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El libro "Nociones sobre evaluación y rehabilitación de estructuras de pavimentos"  presenta las metodologías de evaluación y rehabilitación de estructuras de pavimentos flexibles y rígidos más conocidas en Colombia, de manera detallada, acompañadas de ejemplos de diseño y talleres de aplicación.  Su propósito es contribuir a la formación de los ingenieros de carreteras en los programas de pregrado, posgrado y cursos de actualización de Conocimientos.  El texto trata los siguientes temas:  los sistemas de gestión de pavimentos, la metodología para la inspección visual de pavimentos, la metodología para la evaluación deflectométrica mediante técnicas modernas como son la utilización de los deflectómetros de impacto - FWD, la evaluación geotécnica y se analiza desde el punto de vista teórico y práctico las diferentes metodologías para el cálculo de refuerzos como son la metodología para pavimentos flexibles de la SHELL, AASHTO, instituto del Asfalto y el método mecanicista; para pavimentos rígidos las metodologías de la PCA, AASHTO y Cuerpo de Ingenieros de los Estados Unidos.