Filosofía y enseñanza: miradas en Iberoamérica - Pulido Cortés, Oscar (Editorial Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2021)
Spa: El libro contiene dos partes: la primera titulada “La enseñanza de la filosofía en Colombia, una mirada documental en artículos de revistas especializadas: entre lo cuantitativo y lo interpretativo”, está dividida en seis capítulos que recrean la investigación desarrollada para dar cuenta de las prácticas y discursos que caracterizan la enseñanza de la filosofía en Colombia y son visibilizados en la producción especializada. El capítulo titulado “Enseñanza de la filosofía: Perspectivas conceptuales y metodológicas”, hace un recorrido por la apuesta teórico-metodológica que permitió la orientación general de la búsqueda, el análisis y la lectura de los datos y reúne el análisis bibliométrico de las producciones en revistas especializadas de filosofía y educación en Colombia durante 1990-2017